Вы не авторизованы на форуме. Для того, чтобы пользоваться полным функционалом форума вам необходимо пройти процедуру авторизации или регистрации.


Не хотите видеть этот баннер? авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям.

Новый выезд на МКАД и новое строительство

Обсуждаем как добираться до ЖК, строительство дублера Минского шоссе и пр.

Новый выезд на МКАД и новое строительство

Сообщение Nau » 26 янв 2018, 11:55

Нас ждёт новое строительство. С севера от М1 построят 5 девятиэтажных корпусов офисно-складского комплекса с парковками на 900 машиномест и выездом на МКАД. По проекту планиурется соединить этот комплекс с ул. Ноздрюхина и таким образом обеспечить выезд из Ромашково на МКАД.

Улица Ноздрюхина не выдержит такой поток транспорта и поэтому мы пишем обращение о пересмотре проекта в сторону организации двуполосного дублёра М1 от Советского проспекта. Пожалуйста поддержите обращение.

nemchinovka-road.jpg
nemchinovka-road.jpg (313.15 KiB) Просмотров: 6453


Текст старого обращения (отправлять не нужно)
Обращение

Кому отправлять. Email-адреса Администрации Московской Области (ставьте их в скрытую копию - BCC): priem-pdv@mosreg.ru, amo@mosreg.ru, pr201@mosreg.ru, khaimourzina@mosreg.ru, pkda2012@yandex.ru, pvg@mosreg.ru, pr40002@mosreg.ru, AndreyVorobiev@mosreg.ru, minstrk@mosreg.ru, PahomovSA@mosreg.ru, mingkh@mosreg.ru, adm@odin.ru

Электронные приемные — через них немного важнее чем по email-у отправить:

Текст обращения
Здравствуйте!

На границе сёл Немчиновка и Ромашково в 2018 году планируется возвести офисно-складской комплекс (далее — Комплекс) на 208 тысяч кв.м. с парковкой на 900 машиномест. Подробная информация по ссылке — http://www.nemchinovka.info/2018/01/23/новое-строительство-в-немчиновке-и-но/

По данному проекту на основании обращения от Администрации ГП Одинцово № 2.8/940 от 05.03.2014 собственником участка проектируется автодорога 4 категории к ул.Ноздрюхина, которая соединит Комплекс и прилегаюшие сёла Немчиновка и Ромашково.

Жители сёл Немчиновка и Ромашково уже в течение двух лет обращаются к Администрации Московской области, Администрации Одинцовского района и Администрации ГП Одинцово и ежеквартально предоставляют факты ухудшающейся транспортной доступности Немчиновки и Ромашково, а также об опасности транспортных проблем с точки зрения здравоохранения и пожарной безопасности.

Данный проект, по организации дополнительного выезда из района, жителям Немчиновки и Ромашково жизненно необходим, НО предложенное решение объединение жителей Немчиновки и Ромашково считает ошибочным и требующим пересмотра по следующим причинам:

1. ул. Ноздрюхина — узкая сельская дорога. Она хуже по качеству и уже по ширине, чем многострадальная ул. Московская в Немчиновке, которая знакома не понаслышке главе Одинцовского района Андрею Иванову. Улица Ноздрюхина не выдержит поток транзитного транспорта от ЖК Ромашково, ЖК Западное Кунцево, ЖК Немчиновка Резиденц, ЖК Немчиновка. Суммарная площадь этих ЖК увеличит население района к 2020 году до 10,000 человек.

2. В 2018 году РЖД планирует запуск ускоренного движения на участке "Москва-пассажирская Смоленская — Усово" с интервалом поездов 30 минут. На этом участке находится платформа Ромашково и единственный железнодорожный переезд близ ул. Ноздрюхина, который не предназначен для интенсивного движения автотранспорта, см. п.1.

В связи с вышеизложенным:

1. прошу срочно пересмотреть проект организации транзитного движения от Немчиновки и Ромашково к МКАД через новый Комплекс

2. прошу принять во внимание схему движения, предлагаемую жителями Немичновка и Ромашково (в приложении к письму), — двуполосная дорога вдоль платной трассы М1 с железнодорожным путепроводом

3. в связи с п.2 прошу отдельно рассмотреть и дать ответ по проекту организации движения через железную дорогу, как указано в приложении к п.2. Если это требует согласования с РЖД, прошу инициировать этот проект.

4. если вы считаете исходный проект по примыканию к ул. Ноздрюхина целесообразным, прошу прислать обоснование данного проекта и его сравнение с проектом п.2 с учётом перспективы на несколько лет

Таким образом довожу до вашего сведения, что сейчас тот момент, когда мы (жители и Администрация) можем сообща принять правильное решение по организации движения на несколько лет вперед. Прошу обратить особое внимание на данное обращение и уведомлять меня о результатах рассмотрения каждого пункта моего обращения и информировать при направлении обращения в другие инстанции.

ФАМИЛИЯ ИМЯ
Объединение жителей Немчиновки и Ромашково


Прикладываем к письму:
nemchinovka-road.jpg
nemchinovka-road.jpg (313.15 KiB) Просмотров: 6453
Последний раз редактировалось Nau 30 мар 2018, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Nau
Новичок
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 01:53
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пункты репутации: 1


Не хотите видеть этот баннер? авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям.


Re: Новый выезд на МКАД и новое строительство

Сообщение s_platon » 30 мар 2018, 17:46

ян капитонов писал(а):Вадим, ты это сейчас с сарказмом написал? ))) Указывают вроде в письме, что выезд планируют на объездную...


Ну да, выезд на объездную, только не говорят же где и как ...
s_platon
Эксперт
 
Сообщений: 2910
Зарегистрирован: 09 апр 2013, 12:28
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Пункты репутации: 8

Re: Новый выезд на МКАД и новое строительство

Сообщение Nau » 30 мар 2018, 19:21

Проект 2022 года к этой теме мало относится. Он разрабатывается для трёхгорки и нам не удобен, хотя мы следим за ним тоже.

Новости по нашем проекту выезда от Ромашково:

По линии внесения изменений в генеральные планы ответила администрация Одинцовского муниципального района МО. Сообщает, что наши предложения направлены в главное управление архитектуры МО и в НИиПИ Институт градостроительства.

Это хорошо. В итоге мы продвинулись в обоих направлениях:
1. по линии изменения районного генплана - все инстанции проинформированы о нашем плане и Администрация сделала официальные запросы
2. по линии изменения плана нового строительства - ведётся корректировка примыканий второго этапа строительства

Ждём в течение месяца-двух поступления новой информации по этим направлениям. Всем спасибо, кто участвовал в обращениях!

Текст:
road-20180330.jpg
road-20180330.jpg (170.03 KiB) Просмотров: 1228

road-20180330-2.jpg
road-20180330-2.jpg (120.22 KiB) Просмотров: 1223
Nau
Новичок
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 01:53
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пункты репутации: 1

Re: Новый выезд на МКАД и новое строительство

Сообщение godovan » 09 янв 2019, 18:50

Уважаемые жители района Немчиновка-Ромашково!
Если Вам небезразлична проблема ухудшения транспортной доступности нашего района, просим Вас поддержать обращение активистов района к профильным ведомствам о внесении в Генплан развития Одинцовского района проекта нового выезда на МКАД от Советского проспекта вдоль опор платной трассы М1. Указанное обращение является частью общей работы по улучшению транспортной доступности нашего района. Просьба отправить обращение с прилагаемыми материалами от своего имени по адресам, указанным ниже.
Только массовые обращения помогут сделать наш район лучше!

Адресаты:

1. Администрация Одинцовского района
https://odin.ru/reception/
2. Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области
http://guag.mosreg.ru/feedback
3. Институт градостроительного и системного планирования ИГСП
info@ecocity.ru
В другие ведомства просьба пока не направлять!


Заголовок обращения:

КАСАТЕЛЬНО СТРОИТЕЛЬСТВА НОВОГО ВЫЕЗДА НА МКАД В ОБХОД УЛ. МОСКОВСКАЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ТРАНСПОРТНОЙ ДОСТУПНОСТИ МИКРОРАЙОНА НЕМЧИНОВКА-РОМАШКОВО.


Текст обращения:

К настоящему времени ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ микрорайона Ромашково-Немчиновка (далее –район) ДОСТИГЛА 20 ТЫС. ЖИТЕЛЕЙ (ЖК Немчиновка, ЖК Западное Кунцево, ЖК Ромашково, а также жители частных домов сел Ромашково и Немчиновка). Кроме того, в ближайшее время планируется ввод в эксплуатацию ЖК Немчиновка Резиденц, а также новых многоэтажных домов в ЖК Немчиновка, что УВЕЛИЧИТ численность населения района ДО 25 ТЫС. ЖИТЕЛЕЙ.

С момента начала массовой застройки в 2010 г. и по настоящий момент население района ВЫРОСЛО БОЛЕЕ ЧЕМ В 5 (!) раз, при этом развитие дорожной инфраструктуры ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЛОСЬ.

Текущее состояние инфраструктуры района характеризуется следующими показателями:
1. ВЫСОКАЯ ПЛОТНОСТЬ ЗАСТРОЙКИ при недостатке свободной территории для развития дорожной инфраструктуры,
2. ОТСУТСТВИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ в пределах района (нет муниципального детского сада и школы, поликлиники, мест для спорта и отдыха, отделения Сбербанка),
3. НЕРАЗВИТОСТЬ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ (существующие дороги и выезды из района по ширине и пропускной способности не рассчитаны на существующий поток автотранспорта, отсутствие парковочных мест и перехватывающих парковок возле станций электропоездов),
4. НИЗКОЕ РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА (отсутствие транспортного сообщения между отдельными участками района со станциями пригородных поездов, неудобный график движения поездов, отсутствие или неудовлетворительное состояние остановок общественного транспорта).

В совокупности указанные выше факторы приводят к ПОСТОЯННОМУ ВЫНУЖДЕННОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ личного автотранспорта и, как следствие, КАТАСТРОФИЧЕСКОЙ ПЕРЕГРУЖЕННОСТИ автомобильных дорог в районе.

Основным и фактически ЕДИНСТВЕННЫМ ВЫЕЗДОМ из района на МКАД является ул. Московская шириной в 2 полосы. Участок автодороги возле ТЦ Кунцево находится В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ (бенефициарами являются собственники ТЦ Кунцево через офшор на Сейшельских о-вах). Собственник НЕ ПРОВОДИТ РЕКОНСТРУКЦИЮ и расширение трассы, ориентируясь только на удобство клиентов ТЦ Кунцево / авторынка, для которых установлены знаки приоритета. Как следствие, на указанном участке возникают ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЗАТОРЫ и РЕГУЛЯРНЫЕ АВАРИИ, парализующие движение автотранспорта. Также необходимо отметить ОТСУТСТВИЕ возможности для ОПЕРАТИВНОГО ДОСТУПА для автомобилей экстренных служб (пожарная, скорая).

В итоге, у района с численностью в 20 ТЫС. ЖИТЕЛЕЙ отсутствует собственный выезд на МКАД, что фактически ПРЕВРАЩАЕТ район в ГЕТТО и ЛИШАЕТ ЖИТЕЛЕЙ возможности добираться до мест учебы и работы, а также социальной инфраструктуры.

Новый выезд на платную трассу М1, строительство которого запланировано на 2019-2020 гг. действительно повысит доступность г.п. Одинцово и запада Московской области для жителей района, но НЕ РЕШИТ ПРОБЛЕМУ выезда на МКАД для АБСОЛЮТНОГО БОЛЬШИНСТВА жителей. При использовании выезда на М1 ПЕРЕПРОБЕГ ДО МКАД СОСТАВЛЯЕТ СВЫШЕ 10 КМ, при этом расстояние от центра района (пересечение Советского проспекта и ул. Московская) до выезда на МКАД составляет менее 1,5 км.

Новый выезд на МКАД через ул. Ноздрюхина, информация о ВОЗМОЖНОМ строительстве которого доводилась до жителей представителями Администрации Одинцовского р-на, в связи с планом строительства офисно-складского центра, также НЕ ПОЗВОЛИТ организовать ПОЛНОЦЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ автотранспорта. Согласно имеющемуся плану, дорога будет проходить через ЧАСТНЫЙ СЕКТОР на ул. Ноздрюхина, ширина дорожного полотна на отдельных участках составляет МЕНЕЕ 3 М. и НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ОРГАНИЗОВАТЬ 2х-стороннее движение. Таким образом, дорога НЕ СПРАВИТСЯ с постоянным МНОГОТЫСЯЧНЫМ ПОТОКОМ автомобилей и КАТАСТРОФИЧЕСКИ УХУДШИТ качество жизни жителей ул. Ноздрюхина и прилегающих к ней. На настоящий момент ПРОЕКТ строительства НЕ УТВЕРЖДЕН, не обозначены сроки строительства, АКТИВНОСТЬ застройщика в части планирования и реализации проекта ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЕТ.

В целях ОПТИМАЛЬНОГО РЕШЕНИЯ транспортной проблемы района мы ПРЕДЛАГАЕМ организовать НОВЫЙ ВЫЕЗД НА МКАД из района Немчиновка-Ромашково В ОБХОД ул. Московская путем строительства НОВОГО УЧАСТКА ДОРОГИ вдоль опор трассы М1 от Советского проспекта до построенного участка дороги с существующим примыканием ко МКАД в районе развязки с ул. Молодогвардейская.

ПРЕИМУЩЕСТВАМИ такого решения являются:
1. Длина нового участка дороги до примыкания к построенной дороге с выходом на МКАД составляет МЕНЕЕ 1 км.
2. Длина УЖЕ ПОСТРОЕННОГО участка дороги с примыканием ко МКАД в районе развязки с ул. Молодогвардейская составляет 1 км. Ширина дорожного полотна составляет 6-8 м.
3. На большей части нового участка пути уже СУЩЕСТВУЕТ эксплуатируемая грунтовая дорога.
4. ОТСУТСТВУЕТ ОБРЕМЕНЕНИЕ земель, по которым будет проходить новый участок. Назначение земель СООТВЕТСТВУЕТ дорожному строительству.
5. ПОЛУЧЕНО СОГЛАСОВАНИЕ ЦДИ ОАО «РЖД» на организацию железнодорожного переезда через пути Усовской ветки.

Подтверждающие материалы по пп. 1-5 приводятся в Приложении к настоящему письму.

Реализация проекта позволит с МИНИМАЛЬНЫМИ ЗАТРАТАМИ и без ущемления прав жителей отдельных участков района ЗНАЧИТЕЛЬНО УЛУЧШИТЬ транспортную ситуацию и ИЗБЕЖАТЬ ДАЛЬНЕЙШЕГО УХУДШЕНИЯ ТРАНСПОРТНОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ОБСТАНОВКИ.

Предложение о ВКЛЮЧЕНИИ строительства муниципальной дороги с выездом на МКАД согласно приведенной выше схеме НАПРАВЛЯЛОСЬ в ГУ Архитектуры и градостроительства МО по результатам ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ по проекту Генерального плана Одинцовского р-на в 2017 г., однако НЕ НАШЛО в нем ОТРАЖЕНИЯ.

Убедительно просим вас ВКЛЮЧИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО нового выезда на МКАД согласно предложенному выше варианту В ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН РАЗВИТИЯ и СХЕМУ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ Одинцовского р-на с назначением разрешенного использования участков - для строительства новой автодороги вдоль трассы М1 «Беларусь» с выездом на МКАД, а также ЗАПЛАНИРОВАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО нового выезда на период 2019-2020 гг.

ПРИЛОЖЕНИЕ:
1. Подтверждающие материалы по вопросу «Транспортная доступность микрорайона Немчиновка-Ромашково и схема нового выезда на МКАД через Советский проспект в обход ул. Московская».


Файл для вложения в обращение:

godovan
Продвинутый
 
Сообщений: 107
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 09:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пункты репутации: 0


Пред.

Вернуться в Транспортная доступность



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron