Доверенность на машину в казахстане

Доверенность на машину в казахстане

Всем привет! Хочу поехать в РФ на чужом авто, с казахстанской регистрацией. В нашу страховку вписан. Доверенности никакой нет, за ее ненадобностью здесь, в Казахстане. Вопрос следующий, нужна ли доверенность от хозяина авто, для того что бы ездить в России?

Смотрите также

Метки: доверенность

Комментарии 15

Страховку только надо российскую, довереность здесь уже давным давно отменили! главное страховка, техпаспорт на машину и водительское удостоверение. хоть с африки приедь! а казахстанская страховка тут действительно бумажка!

Доверенность не нужна. Сразу сделай страховку РФ. Без нее в РФ могут сразу же штрафануть. Сделать лучше в КЗ. И рубли купить лучше в КЗ. в РФ курс не очень.

Вроде у них довергу давно отменили. Бури страховку в РФ и все

твоя казахстанская страховка в РФ просто бумажка

Позвони в рэу гаи и узнай точно в справочном.

Была ситуация, ГАИ РФ требуют доверенность, основываясь на то что у них доверенности никто не отменял. их не волнует что вписан ты в страховку или нет, страховка же действует на территории РК. Поэтому лучше выписать доверку и ехать спокойно.

Кажется не надо

Доверенность на выезд за границу РК обязательна.цена 4 000 тенге.сам недавно делал братишке.

Желательно иметь, Российские ГАЙцы разные попадаются, а в Татарстане до столба докопаться даже могут)))

Ездил с доверенностью, но не разу ее не спросили в рф, хотя останавливали не раз. Лучше пусть будет. Обычная доверенность на управление, можно и рукописную. Можно и нотариальную.

по идее в другое государство едешь. Нужна обычная доверенность на управление авто с правом выезда заграницу, любой нормальный нотариус это должен сделать без проблем. В страховку российскую само собой обязательно должен быть вписан или страховка должна быть без ограничений кто за рулем. Российскую кстати страховку надо брать на машину, наша казахстанская там не действует.

Да нужна …при составлении так и надо сказать нотарийсу что доверенность для управления в РФ .
Россия большая и разная мало ли где и чего и документ навсякий нужен…

нужна, и на сколько я помню должна быть генеральной

Бывают еще с правом выезда за границу. Раньше по крайней мере ее хватало, а вот как у нас доверенность отменили, теперь незнаю что делать.

Иногда у водителя возникает потребность в передачи управления автомобилем другому лицу, но доверенность оформить не всегда получается. Об этом пишет FinBiz.kz.

Можно ли управлять автомобилем в присутствии его владельца?

Согласно пункту 2.1.1. Правил дорожного движения в РК водитель механического транспортного средства должен иметь при себе следующие документы и предъявлять их по требованию сотрудников дорожной полиции:

  • Водительское удостоверение, подтверждающее право вождения управления транспортного средства;
  • Регистрационные документы на транспортное средство;
  • Документ, который подтверждает право владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
  • Документ, подтверждающий прохождение государственного технического осмотра;
  • Полис по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств и / или страховой полис по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами;
  • Путевой лист и документы на перевозимый груз (в некоторых случаях).
Читайте также:  Порядок продажи земель сельскохозяйственного назначения

Согласно подпункту 8) статьи 1 Закона РК «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств» в роли владельца транспортного средства выступает физическое или юридическое лицо, у которого есть транспортное средство на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на любом другом законном.

В упомянутом пункте 2.1.1. Правил дорожного движения сказано, что страхование ответственности при передаче управления автомобилем

обязывает водителя во время управления авто иметь страховой полис. Исходя из этого, резонно задать вопрос, нужно ли в страховой полис вписывать лицо, которое управляет транспортным средством в присутствии его владельца?

Согласно подпункту 1) пункта 5 статьи 11 Закона «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств» считается застрахованным гражданско-правовая ответственность страхователя (застрахованного), возникшая в результате причинения вреда третьим лицам самим страхователем (застрахованным) либо в случае управления транспортным средством лицом, имеющим право на его управление в присутствии застрахованного.

На основании этого при аварии, виновником которой окажется водитель, правомерно управляющий автомобилем с согласия и в присутствии его владельца, необходимо будет произвести страховую выплату.

Когда нельзя передавать управление другому лицу?

Согласно пункту 2.7.4. Правил дорожного движения передача управления другому лицу, даже при владельце авто запрещена, даже если это лицо:

  • В состоянии опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, которые оказывают негативное влияния на реакцию и внимание;
  • При себе не имеет водительского удостоверения.

Можно ли управлять автомобилем в присутствии не собственника, а владельца по доверенности?

Пункт 2.1.1. Правил дорожного движения РК позволяет управлять транспортным средством без доверенности в присутствии владельца автомобиля. К слову, к числу владельцев Закон «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств» относит не только собственников, но и лиц, которые управляют ТС на основе доверенности.

Исходя из этого, можно сказать, что управление автомобилем может быть передано владельцем по доверенности тому, кто имеет водительское удостоверение.

Напомним, что в упомянутой нормы подпункта 1) пункта 5 статьи 11 указанного Закона сказано, что в страховой полис должен быть вписан в качестве страхователя (застрахованного) владелец по доверенности, передающий управление автомобилем, либо водитель который будет управлять автомобилем в присутствии владельца.

Читайте также:  Кто подписывает протокол общего собрания акционеров

Может ли передавший управление находиться в состоянии алкогольного опьянения?

Так как передавший управление другому водителю в данный момент не управляет транспортным средством и не выступает в роли водителя, он не должен соблюдать ограничения, которые были установлены пунктом 2.7.1. Правил, а в части управления транспортным средством в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения.

Напомним, ранее мы писали о том, что доверенность является письменным документом. В большинстве случаев она должна быть изложена не только в письменной форме, но и нотариально удостоверенной. Подробно об этом пишем в статье Форма доверенности в Казахстане 2019

тел: 8 (7182) 78-15-27 (Город)

тел: 8 775 22 44 675 (Актив),

‎8 777 31 46 758,‎

8 705 17 82 230,‎

8 771 37 02 667

С 1 ИЮНЯ И КАЖДЫЙ МЕСЯЦ

ДЛЯ ТЕХ КТО КУПИЛ

И УСТАНОВИЛ У НАС СТЕКЛО –

  • 09.06.2011 Экспресс замена за 2 часа!
  • 20.11.2010 SOLAR-X — Новые технологии автостёкол!
  • 18.10.2010 На нашем сайте, Вы можете пройти онлайн тренировку и сдать онлайн экзамен по ПДД.
  • 15.10.2010 Ожидается поступление боковых опускных стёкол с лёгкой заводской тонировкой.
  • Материалы для ремонта автостёкол
  • 10.07.2010 Архив

Рукописная доверенность(образец) на управление автомобилем в Республике Казахстан

Если у Вас есть вопросы, связанные с автостёклами, звоните нам по следующим КОНТАКТАМ. По другим вопросам просьба обращаться на официальный сайт дорожной полиции Казахстана!

Оказывается, в Республике Казахстан доверенность на право управления транспортным средством (т.е. автомобилем) по обоюдному соглашению сторон может быть представлена в рукописном варианте, а участие нотариуса не обязательно. Об этом гласит п.1. ст.167 Гражданского кодекса Казахстана.

Вообще, в Интернете очень многие ищут примеры такой доверенности, но найти почему-то не могут. Вот мы и решили Вам помочь. Для этого нужно скачать с нашего сайта вот этот ФАЙЛ и заполнить его Вашими данными.

Обязательно учтите, что доверенность необходимо заверить в Управлении дорожной полиции Вашего города. Никакую пошлину платить не требуется.

Для тех, кто по каким-либо причинам не может скачать или открыть данный файл, предлагаем скопировать нижеследующий текст.

ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ Павлодар қаласы

ж ылы, айы, күні – число, месяц, год

Мен, азамат (ша) __________________________________________________________

Я, гражданин (ка) тег і, аты, әкесінің аты – фамилия, имя, отчество

т у ған жылы, жері – год и место рождения

мекен-жайы – место жительства

сен ім білдіремін __________________________________________________________

доверяю тег і, аты, әкесінің аты – фамилия, имя, отчество

мекен-жайы – место жительства

маған тиесілі мына құжат негізінде автокөлігімді св-ва о регистрации ТС

Читайте также:  Какие дома подлежат регистрации на дачном участке

управлять принадлежащим мне на основании құжаттың атауы – наименование документа

берген мекеме к үжат нөмірі, берілген күні – кем выдан, номер документа, дата выдачи

көлік құралының шыққан жылы, маркасы – марка, год выпуска транспортного средства

Двигателі ___ Шанақ __

Шассиі ___________________________ Тіркеу _________________

жүргізуге, мен үшін өтініштөр бөруге, қол қоюға және осы тапсырманы

орындауға байланысты барлық әрекеттерді орындауға сенім білдіремін

подавать заявления, расписываться за меня и выполнять все действия,

связанные с данным поручением

Сен імхат ________________________ 3 ГОДА _________ мерз імге берілді

Доверенность выдана сроком на

Дополнение к данной статье-

В документировании права на вождение автомашин появились нововведения. Одно из них — управление по доверенности. Много споров вызывает оформление документа.

Действительна рукописная доверенность или нет — спорили почти полтора года. Водители пытались найти в законодательстве этот особый пункт, а дорожные инспекторы продолжали уверять, что крайне важна на бланке нотариуса печать ГАИ. Правда, на деле оказалось, что оформить доверенность на управление автомобилем можно не выходя из дома. Для этого нужны лишь желание доверителя, удостоверение личности и лист бумаги.

«Таким образом, доверенность на управление транспортными средствами может быть оформлена в простой письменной форме без нотариального удостоверения. То есть можно спокойно оформить и спокойно ездить. Заверение в ГАИ — функция необходимая, но не обязательная», — говорит Денис Шевченко, руководитель шымкентского филиала ОО «ОСА».

С такой бумагой (главное, чтобы это был не тетрадный лист) можно ездить спокойно. Штрафовать за это инспекторы не имеют права. Более того, оказывается, уже год водители не обязаны регистрировать доверенность в дорожной полиции. О 10 сутках можно забыть.

«Из комитета дорожной полиции нам поступило указание, что граждане могут зарегистрировать доверенность в простой письменной форме. Доверенность можно заверить в ГАИ на платной и бесплатной основе. Водители прекрасно знают, что можно зарегистрировать доверенность бесплатно, но предпочитают платную форму, потому что так быстрее. Что касается адмнаказаний в случае, если доверенность не зарегистрирована в ГАИ в течение 10 суток, то сейчас этого нет. То есть, если ваша доверенность в ГАИ не зарегистрирована, никто вас штрафовать не будет. И наши автоинспекторы прекрасно об этом знают», — поясняет капитан полиции Есимхан Жандарбеков, госавтоинспектор РЭО УДП ДВД ЮКО.

Если уж печать от ГАИ водителю необходима, то вам ее поставят, а многие за это даже платят в кассу. Правда, единицы юридически подкованных граждан разъезжают по городу без зарегистрированной в ГАИ доверенности. К слову, рукописный документ действителен тоже в течение трех лет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector