Продажа авто по банкротству

Продажа авто по банкротству

Подписчики попросили написать пост по поводу покупки авто на торгах по банкротству.
Эта тема действительно многих интересует, так как много ходит баек про то, что можно, якобы, за копейки купить хороший транспорт. Конечно это не так.

В начале поста резюме:
Не вижу смысла покупать авто на торгах по банкротству для перепродажи. Дисконт 5-10 % к рынку компенсируется возможными проблемами с получением имущества, его некомплектом и состоянием, которое практически всегда хуже чем в среднем по рынку.
Имеет смысл покупка только для себя, собственной эксплуатации. При этом вы должны быть как минимум "в теме", так как желающих купить хорошую машину будет много.

Мой опыт участия в торгах с 2015 года.
Участие в торгах более 300 раз, победитель в торгах более 200 раз. В основном специализируюсь на промышленном оборудовании, металлообрабатывающих станках, компрессорах поршневых и винтовых — www.avito.ru/stanki-discount кому интересно загляните на магаз на авито.

Машины я покупал 3 раза — первый раз Nissan Juke 2013 года 190 лс полный привод, максимальная комплектация . Цена на торгах — 620 тр + примерно 70 тр ТО и замена требуемых деталей . Итого — 690 тр примерно по рынку цена. Машиной доволен, сейчас ездит жена. Сейчас купил Volvo S60 2012 года 2.0 турбо 180 лс, по кузову мелкие проблемы, машина стоит уже выше рынка, с учетом восстановления(то есть попадос) и Mercedes-benz ML6.3 AMG 2010 года — это такая мечта о быстрой тачке реализуется.Пока цена чуть ниже рынка. За ходом восстановления можете следить, пишу об этих машинах на Драйве.

Риски покупки на торгах по банкротству:
1.Если на машину положил глаз конкурсный управляющий или аффилированные лица, вы можете машину не получить, даже если будете признаны победителем. Например, вам просто не нужна будет машина без мотора или коробки.
2.Принимать решение придется с минимумом информации. Это может быть отчет оценщика, и несколько фото, иногда ужасного качества. Авто ликвидный актив, если он хороший и к нему имеется интерес со стороны близких к конкурсному, кредиторам или должнику вам могут затруднять получение инфы о машине, чтобы вы не могли создать о ней хорошее впечатление и предложить цену выше.
3. Часто хорошие варианты всплывают в регионах, ездить смотреть каждый авто не вариант, так как шансы на покупку в этом сегменте 1/5-10, вы можете 10 раз съездить на осмотр и ни разу не купить авто. Я не езжу на осмотр до завершения торгов и признания победителем в торгах, если только не по случаю или в Москве иногда.
4.Вообще торговля по банкротам это управление рисками, готовность потерять в одном, чтобы приобрести в другом. Это довольно сложно для понимания, так как обычно люди редко сталкиваются с этим в жизни. Для примера, мне несколько раз за карьеру в этой области приходилось терять крупные суммы, из за противоправных действий других лиц или по собственной неосмотрительности. Если моральной и психологической готовности к этому нет, покупка на торгах может обернуться очень большим стрессом. И авто это точно не то направление, в которое стоит заходить для начала, мое мнение.
5.Часто машины разукомплектованы, с воровством имущества сталкиваюсь в 3 случаях из 4. В основном "по мелочи", но могут и двигло с коробасом скрутить, если плохо налажена охрана имущества.
6.В 80% случаев авто под арестом, и нужно дожать у приставов снятие ареста. Если по многих регионах аресты, это вообще попадос, я бы не брался за такую машину, так как практически всегда к приставу надо ехать лично "на полон".

Читайте также:  Входит ли отпуск в горячий стаж

Плюсы покупки на торгах:
1.Все-таки дисконт к рынку от 5 до 25-30% в отдельных случаях возможен, особенно если авто далеко от Москвы и старое до 2010 гв, по ним интерес меньше.
2.Реальный пробег, если авто на ходу, заводится, вероятно пробег реальный, интереса ни у кого скручивать нет, если только один хозяин был и его не скрутили ранее. Лучше покупать у юрлиц, обычно лучше организована обслуга и юридически меньше нюансов.
3.Из плюсов Все … больше не смог ничего придумать, поэтому смысла в коммерческой покупке не вижу.

В приложении фотки нескольких машин с осмотров и оборудования.

Всего лотов: 1 251 820

Активных лотов: 60 610

Торги по банкротству — хорошая возможность купить автомобиль на аукционе имущества должников по цене ниже на 75% от их рыночной стоимости. Специалисты нашей компании готовы проконсультировать Вас по всем интересующим вопросам, предложить наиболее оптимальные варианты их решения и сформировать индивидуалаьный пакет услуг специально для Вас, что того чтобы Вы могли максимально эффективно инвестировать свои средства. Кроме автомобилей на торгах по банкротсву можно купить другие объекты: Авто, Кабриолет, Кроссовер, Лимузин, Седан.

8 800 200 35 80

Бесплатно по России

Квартиры (63)

АВТОМОБИЛИ С АУКЦИОНОВ ДОЛЖНИКОВ И БАНКРОТОВ

Банкротство крупных компаний, юридических и физических лиц сегодня встречается весьма часто. Обанкротившиеся организации могут иметь на балансе целые автопарки, которые выставляются на аукционы. Современные торги автомобилей позволяют выгодно приобрести транспортное средство по стоимости, в несколько раз ниже рыночной.

В зависимости от специализации фирмы-банкрота на аукционы выставляются автомобили различного класса и назначения. Среди широкого ассортимента автомобилей, выставленных на торги банкротов, можно встретить:

  • легковые седаны;
  • малотоннажные грузовики;
  • мощные тягачи;
  • длинномерные автопоезда;
  • прицепы и полуприцепы;
  • спецтехнику и прочие автомобили.
Читайте также:  Расторжение трудового договора и оформление увольнения работника

На нашей виртуальной витрине могут быть представлены авто импортных брендов и отечественных производителей для любого целевого назначения. Среди множества лотов всегда найдутся как бывшие в употреблении, так и практически новые автомобили без пробега.

КАК КУПИТЬ АВТОМОБИЛИ С ТОРГОВ ПО БАНКРОТСТВУ

Для приобретения автомобиля на аукционе, необходимо обратиться к нам в «Центр торгов и аукционов» и заключить договор. Наши специалисты помогут Вам подобрать необходимый автомобиль, максимально удовлетворяющий вашим потребностям и способный справиться с поставленными задачами. Наш сайт торгов автомобилями и недвижимостью предлагает фото и информацию, которые дадут полное представление об интересующем транспортном средстве.

Наши специалисты проведут тщательную проверку документов и возьмут на себя самую ответственную часть, которая заключается в участии в электронных торгах по банкротству. Сотрудники нашего «Центра торгов и аукционов», благодаря многолетнему опыту, знают все тонкости оформления необходимого пакета документов, подачи заявки и участия в подобных процессах. Любые торги автомобилей на аукционах банкротов являются отличным шансом выгодно приобрести качественное авто, а услуги нашего центра легко сделают это за Вас!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector