Проверить учредителя ооо по фамилии

Проверить учредителя ооо по фамилии

Учредитель – Юридическое или Физическое лицо, создавшее организацию (компанию). Учредитель является владельцем созданного Юридического лица. Состав Учредителей не меняется, т.к. Учредитель существует только в момент учреждения Юридического лица и далее имеет статус Участник (в случае ООО)/ Акционер (в случае ПАО, НАО, ЗАО, ОАО) / Член (НП) и т.д.

Сведения об Учредителях (участниках) компании хранятся в Едином Государственном Реестре Юридических Лиц (ЕГРЮЛ). Все изменения Участников должны быть зарегистрированы в ЕГРЮЛ ФНС РФ (исключения – акционерные общества). Если компания является Акционерным обществом (ПАО, НАО, ОАО, ЗАО) в выписке обычно содержится запись о реестродержателе, ведущем актуальный реестр акционеров.

Если Учредитель — Физическое лицо, в реестре указывается ФИО, его ИНН (если есть), номинальная стоимость доли, размер доли в процентах, дата и номер записи внесения в ЕГРЮЛ. Если учредитель — Юридическое лицо: в реестре указывается Наименование предприятия, его ИНН/ОГРН, номинальная стоимость доли, размер доли в процентах, дата и номер записи внесения в ЕГРЮЛ.

На портале ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС, Вы можете бесплатно узнать состав Учредителей (Участников) Юридических лиц, получить полные данные ЕГРЮЛ, выявить аффилированность (построить связи) Учредителей.

Данные на портале ежедневно обновляются и синхронизируются с сервисом nalog.ru ФНС РФ*.

Вы можете бесплатно искать Учредителей (Участников) по ИНН / ОГРН / ОКПО / Наименованию компании.

Для поиска воспользуйтесь поисковой строкой:

Учредителями могут быть дееспособные Физические и Юридические лица, в том числе и иностранные. Учредители определяют вид деятельности организации, вид собственности (ООО, ОАО, ЗАО и т.д.) выбирают Руководителя организации, оформляют необходимые документы для регистрации компании в ФНС.

Основные права Учредителя (Участника) Юридического лица:
1. участие в распределении прибыли;
2. получение достоверной информации о деятельности компании;
3. получение доступа к документации, в том числе бухгалтерской и налоговой отчётностям;
4. принятие управленческих решений;
5. продажа принадлежащей доли соучредителям (согласно правилам Устава);
6. выход из состава учредителей через отчуждение своей доли Обществу;
7. получение части имущества организации (в случае его ликвидации).

Читайте также:  Как написать заявление о признании дома аварийным

Обязанности Учредителя:
1. своевременно и в полном объеме оплатить долю в Уставном капитале;
2. сохранять конфиденциальность о деятельности общества (сохранять коммерческую тайну).

Желаем Вам плодотворной, комфортной работы на портале, используя поиск Учредителей (Участников) Юридических лиц !
Ваш ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС.РФ.

* Данные ЕГРЮЛ / ЕГРИП являются открытыми и предоставляются на основании п.1 ст.6 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»: Содержащиеся в государственных реестрах сведения и документы являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений, доступ к которым ограничен, а именно сведения о документах, удостоверяющих личность физического лица.

Получить информацию бесплатно

Любой аналитический отдел, осуществляя предварительную проверку контрагента, одной из первостепенных задач считает выявление учредителя данной организации. Действительно, сегодня все чаще можно столкнуться с умышленно представленн ой недостоверной информацией даже в официальных источниках. Вместе с тем, если существует возможность узнать учредителя по ИНН, то порой полученная фамилия может сказать о компании гораздо больше, чем официальные сводки.

Вместе с тем, несмотря на официальную доступность данных единых государственных реестров, чтобы узнать учредителя по ОГРН или ИНН, вам придется затратить немало времени на оформление заявки и еще больше – на ожидание ответа. Гораздо проще получить подобную информацию, используя онлайн-услуги компании «Прима-Информ».

Узнать учредителя по ОГРН

Все что от вас требуется для того чтобы узнать учредителя по ОГРН – буквально 1 минуту времени и, конечно – сам основной регистрационный номер. На нашем сайте расположена универсальная форма электронной заявки. Просто внесите в соответствующее поле имеющийся у вас ОГРН и нажмите «Найти». Процедура поиска осуществляется в режиме онлайн и длится не более 1 минуты. Ответом на запрос является электронный бланк выписки из ЕГРЮЛ, в котором вы можете не только узнать учредителя по ОГРН, но и юридический адрес, наличие и количество лицензий, статус, ИНН и прочие данные, которые регламентированы единым государственным реестром.

Узнать учредителя по названию организации

С помощью уникального интернет-решения компании «Прима-Информ» вы также можете определить учредителей, даже если не знаете о данном предприятии ничего, кроме его названия. Чтобы узнать учредителя по названию организации, нужно ввести его в поле стандартной формы запроса. Так же как и при поиске по ОГРН, результат предоставляется через 1 -2 минуты. Необходимо подчеркнуть, что полученная информация котируется как официальная и может быть использована, например, в качестве подтверждения при судебных разбирательствах.

Вы собираетесь подписать договор, соглашение или другой документ, накладывающий на Вас определенные обязательства;

Вам по накладной или доверенности необходимо выдать товарно-материальные ценности;

Получить информацию бесплатно

Количество запросов 1 (один) запрос
Исходные данные для запроса ОГРН или ИНН
Источники информации Росстат, ЕГРЮЛ
Результат Однозначная идентификация учредителей ЮЛ.
Комментарий
Типичная ситуация
Читайте также:  Примеры норм состоящих из гипотезы и диспозиции

Более 1 (одного) запроса. Как правило, необходимо сделать не менее 3 (трех) запросов.

ОГРН или ИНН ЮЛ (ОГРНИП)

ЕГРЮЛ, ЕГРИП, Росстат (для оценки изменений)

Поиск учредителей по ФИО – одна из наиболее востребованных и недорогих услуг компании «Прима-Информ». Факт учредительства устанавливается с помощью баз данных ЕГРЮЛ Федеральной налоговой службы и имеет 100% достоверность.

Для того чтобы получить данную информацию, вам необходимо просто ввести ФИО контрагента в соответствующее поле формы заявки. После двух-трех секунд поиск учредителей по ФИО успешно заканчивается списком организаций, учрежденных интересующим вас лицом.

Сервис «Прима-Информ» обладает рядом неоспоримых достоинств, делающих сотрудничество с компанией перспективным и выгодным:

1.Поиск учредителей по ФИО осуществляется по официальной базе ЕГРЮЛ, что гарантирует достоверность информации.

2.Процесс поиска проводится в онлайн-режиме и займет не более нескольких секунд – никаких предварительных анкет, очередей и проверок.

3.Для получения данных вам не нужно называть свое имя и координаты.

4.Полученная информация может служить для представления в судебные или иные инстанции.

5.Данная услуга «Прима-Информ», несмотря на все свои преимущества, остается вполне доступной по цене как для небольших компаний, так и для частных лиц.

Любой опытный аналитик знает, что при проверке контрагента порой вместо сотен развернутых диаграмм и сведенных сумм бывает достаточно определить только учредителя данной организации. Серьезные игроки на отечественной бизнес-арене постоянно пребывают под пристальным вниманием. Каждый из них имеет сформировавшуюся репутацию и «темных лошадок» в данной сфере не так уж много. Естественно, учредитель, обладающей скандальным или негативным статусом стремится скрыть факт своей причастности к контрагенту. Поэтому, иметь список компаний, учредителем которых является ваш возможный партнер или конкурент, весьма желательно для эффективного налаживания деловых связей.

Количество запросов
Исходные данные для запроса
Источники информации
Результат Идентификация аффилированности физического лица к разным юридическим лицам.
Комментарий
Типичная ситуация
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector